Friday, August 15, 2014

Wajik

No comments:

Ketika saya menerima pesanan dari mba Zalki Ayu untuk acara lamarannya, ada satu tantangan baru buat saya. Setelah semua pesanan dicatat, pesanan terakhir beliau adalah WAJIK. Nlah, saya belum pernah membuat wajik. Terakhir makan wajikpun mungkin sewaktu di SD dulu. Seperti biasa, saya meng "IYA" kan pesanan ini. 

Saat itu saya sedang cuti dilebaran dirumah orang tua. Saya diskusi dengan umi saya bagaimana membuat wajik. Umi jelaskan bagaimana caranya. Sesampai di Jakarta, saya browsing bahan dan cara membuatnya. ternyata mudah sekali.

Hari itu, saya demam. Si Mba belum pulang dari Kampung. 7 pesanan saya kerjakan sendiri tanpa bantuan. Alhamdulillah...walau ada kendala semua bisa terlewati.

Karena ga tau cara bikin wajik, saya ikutin resep yang saya dapatkan. Saya lupa sumbernya. Ternyata ukuran dengan beras ketan 500gr itu sedikit sekali. Akhirnya saya buat untuk kedua kalinya. Daaan...warnanya berbeda. Sepertinya pengaruh dari Gula Merah yang saya pakai. Hmm..tapi bagus...hasil warnanya menarik hahaha.

Penasaran dengan wajik, saya googling, makanan seperti apa sih Wajik ini. 

WAJIK is a traditional sweet dish made of steamed sticky glutinous rice, flavoured with palm sugar, coconut milk and a few knotted pandan leaves.

The Indonesians call it wajik ketan and it can be found in most traditional markets. Ketan means glutinous rice in Indonesia. The Javanese regard wajik as a symbol of harmony. So whenever there is a wedding, wajik is the main snack.

In the Philippines, there is a dessert called biko, which is quite similar to wajik but uses additional ingredients such as ground peanuts and condensed milk. Biko is often cooked in an oven.

The word wajik is derived from the snack’s diamond-shape, hence the name potong wajik. Though wajik is equally popular among Malays and Indians, its origins can be traced to Indonesia.

Menarik!!

Fakta lain tentang wajik yang saya baca di salah satu Instagram **lupa instagramnya siapa

Makanan tradisional yang biasa diberikan untuk seserahan adalah makanan yang terbuat dari beras ketan seperti wajik, jenang, kue lapis atau jadah. Maknanya adalah agar cinta kedua calon pengantin selalu lengket sepanjang masa. Sebagaimana beras ketan yang setelah dimasak akan menjadi lengket.

Done...itulah cerita dibalik wajik. Semoga bermanfaat.

Thursday, July 17, 2014

Party Time

No comments:
 Nah...
Cheesecakes sama cookies parcel ini dibuat untuk Bapak Dosen yang udah ngajar kami dari awal sampe semester 3. Ceritanya beliau jadi dosen favorit di kelas kami - 305 Mercubuana. Sorenya dilanjut buka puasa bareng team 305.




Choco Pudding

No comments:
Again!!
ChocoPudding.
With darkchoco and 1 liter of fresh milk.
Want to know this recipe? ping me, ok ;)

Pudding JeruKiwi

No comments:

It's fresh!!!! combination of Kiwi and Orange.

Macharoni Schotel

No comments:

Macharoni Schotel, anyone? send your email to ranggachoco@gmail.com. This is my favourite food.. yummyy..

Tuesday, July 8, 2014

Hari Raya Promo

No comments:
Hi...
RanggaChoco kembali menerima pesanan untuk Hari Raya Idul Fitri dengan beragam pilihan cakes, cookies dan parcel untuk pengiriman ke seluruh Indonesia.

Jangan lupa like FB Fanpage : RanggaChoco
Follow twitter : @ranggachoco
Path : ranggachoco@gmail.com
Instagram : @ranggachoco
Pin BBM : 7410B9BB

Pemesanan untuk hari raya kami tutup tanggal 16 July 2014. Pesanan akan dikirim tanggal 21 July 2014.

Terimakasih
RC

**Yang berminat menjadi reseller silahkan kirim email yah.

Lemon Cupcakes

No comments:

Ini juga pesenan dari kantor, special requestnya Polina, assistantnya si boss, Lemon Cupcakes.

Friday, June 27, 2014

Kaastengels

No comments:

FruityCheeseCake

No comments:

Kali ini permintaan spesial dari si Boss dikantor minta dibikinin cheesecake sama lemoncake, coz kantor kami kedatangan si Owner dari Russia sono hihii....mereka sukaaaaa

Tuesday, August 14, 2012

RC Berbagi

No comments:
Assalamualaykum,

Dear RCers
Berikut adalah photo-photo acara RC berbagi pada hari Sabtu, 11 Agustus lalu di Panti Asuhan Miftahul Hasanan Nongsa. Kunjungan ini sekaligus dengan acara buka puasa bersama anak-anak panti.

Alhamdulillah telah terkumpul pakaian, buku-buku, dan peralatan sekolah dari rekan-rekan RCers yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu disini.

Terimakasih saya ucapkan yang tak terhingga atas segala perhatian dan bantuannya, semoga Allah membalas segala kebaikan rekan-rekan semua. Amin

Berhubung banyak sekali pakaian yang kami terima, maka pakaian tersebut tidak seluruhnya kami berikan ke panti ini, rencananya pakaian ini akan kami berikan ke tempat lain. waktu dan tempat akan kami infokan kembali.

Salam dan terimakasih
Special thanks to Mba Sumi n Family - Alex Maicih

Friday, July 27, 2012

Ramadhan Berbagi

No comments:

Di moment ini, kami juga menerima sumbangan berupa dana yang bisa di transfer ke Rek. Mandiri: 109 00 115 91971 an. Sdri. Sumi Resnawati. 

Jazakumullaahu khairan katsiyran

Thursday, July 19, 2012

Kids Funcakes Class - IV

No comments:
Dear RCers

Sebelumnya kami ucapkan terimakasih atas dukungan dan kerjasama para orang tua pada RC Kids Funcakes Class. Bahagia rasanya bisa berbagi serunya liburan bersama anak-anak para RCers semua. 

Setelah sukses dengan Kids Funcakes Class I - III...maka kami kembali membuka Kids Funcakes Class IV  di hari libur setelah Hari Raya:

Marhaban ya Ramadhan

No comments:


Monday, July 16, 2012

Thomas Birthday Cake for Ezy

No comments:

Ordered by Tante Ija (my son's Auntie) at Baloi for Ezy. Happy 1st Birthday my Ezy....be a good boy dear :)

Hello Kitty Birthday Cake

No comments:
Ordered by Mba Dewi from Barelang Bridge III Area. 
Thanks a lot mba Dewi



Kids Funcakes Class III - 15 July 2012

No comments:
Selamat sore semuaa

Ini dia reportase Kids Funcakes Class Edisi Liburan yang terakhir. 2 Peserta tidak bisa hadir. Sama seperti kelas-kelas sebelumnya...kelasnya heboooohhh. Endingnya....juga samaaa...para mamah ikut-ikutan belepotan krim dan fondant hihi.

Kids Funcakes Class II - 8 July 2012

No comments:
Nah, ini reportase Kids Funcakes Class II yang diadakan 8 July lalu.

Jumlah peserta sebenarnya ada 9 orang, 4 anak berhalangan hadir. Seperti kelas sebelumnya, kelas kedua tak kalah seru, daaan ada peserta laki-laki loh...palinggggg banyak nanya hahah...bunda seneng kok bang. Liat deh, menjelang siang, para mama juga akhirnya ikut menghias cupcakes hehehe....

Yuk dilihat, ngapain aja sih adek-adek kita ini  :D


Friday, July 13, 2012

Rainbow Cake

No comments:

Mohon maaf, kami tidak menerima pesanan Rainbow Cake yaa :)

Monday, July 9, 2012

White Roses Birthday Cake for Papa

No comments:
These White Roses Birthday Cake for Papa ordered by my lovely customer Mba Gina. Four white roses and one butterfly on the cake is her request. "We love you Papa"... as a symbol of love to her husband/Joz's daddy 


Thank you mba Gina :D

Sunday, July 8, 2012

Snack for Oriflame Beauty Class

No comments:
These 45 Snack Boxes order by mba Yuke www.rumah-yasfa.co.cc for her Oriflame Beauty Class at Tiban. To all of you who interested to join this class, comeee...do not hesitate to contact her. 

Snack Boxes: Fruit Pie, Triangle Risol & Lemper

Mba Yuke...thank you :D



Insert your email address to receive updates of Ranggachocho:

Delivered by FeedBurner

 
Ranggachoco Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template