Thursday, March 19, 2015

Hello Kitty Birthday Theme

No comments:
Vanessa 4th Birthday Party
Date: 27 September 2014
Venue: Bakmi Gajah Mada Taman Anggrek
Party Theme: Hello Kitty
Thanks to Janny Setiawan's Family 











Wednesday, March 18, 2015

RanggaChoco on Instagram

No comments:
Dear RCers...

Follow kami di Instagram yaaa.... @liza.ranggachoco

Terimakasih


Monday, February 23, 2015

Engagement Set (Wajik, Fruity Cheesecakes)

No comments:




Engagement Set

No comments:

Pudding Buah



Wajik



Brownies Keju


Ayam Kodok

Pinky Cupcakes


Fruity Cheesecakes

No comments:






All those Fruity Cheesecakes ordered by my colleagues at Mercubuana University - Master Program. I miss you guys ;(

Klaapetart

No comments:


Marmer Cake

No comments:

Udah lama banget ga posting yaa....
Dirapel deh sekarang.

Marmer Cake ini bukan pesenan siapa-siapa. Buat cemilan aja dirumah. Saya lupa ambil resepnya dimana.

Gurihh...selamat menikmati...

Friday, August 15, 2014

Wajik

No comments:

Ketika saya menerima pesanan dari mba Zalki Ayu untuk acara lamarannya, ada satu tantangan baru buat saya. Setelah semua pesanan dicatat, pesanan terakhir beliau adalah WAJIK. Nlah, saya belum pernah membuat wajik. Terakhir makan wajikpun mungkin sewaktu di SD dulu. Seperti biasa, saya meng "IYA" kan pesanan ini. 

Saat itu saya sedang cuti dilebaran dirumah orang tua. Saya diskusi dengan umi saya bagaimana membuat wajik. Umi jelaskan bagaimana caranya. Sesampai di Jakarta, saya browsing bahan dan cara membuatnya. ternyata mudah sekali.

Hari itu, saya demam. Si Mba belum pulang dari Kampung. 7 pesanan saya kerjakan sendiri tanpa bantuan. Alhamdulillah...walau ada kendala semua bisa terlewati.

Karena ga tau cara bikin wajik, saya ikutin resep yang saya dapatkan. Saya lupa sumbernya. Ternyata ukuran dengan beras ketan 500gr itu sedikit sekali. Akhirnya saya buat untuk kedua kalinya. Daaan...warnanya berbeda. Sepertinya pengaruh dari Gula Merah yang saya pakai. Hmm..tapi bagus...hasil warnanya menarik hahaha.

Penasaran dengan wajik, saya googling, makanan seperti apa sih Wajik ini. 

WAJIK is a traditional sweet dish made of steamed sticky glutinous rice, flavoured with palm sugar, coconut milk and a few knotted pandan leaves.

The Indonesians call it wajik ketan and it can be found in most traditional markets. Ketan means glutinous rice in Indonesia. The Javanese regard wajik as a symbol of harmony. So whenever there is a wedding, wajik is the main snack.

In the Philippines, there is a dessert called biko, which is quite similar to wajik but uses additional ingredients such as ground peanuts and condensed milk. Biko is often cooked in an oven.

The word wajik is derived from the snack’s diamond-shape, hence the name potong wajik. Though wajik is equally popular among Malays and Indians, its origins can be traced to Indonesia.

Menarik!!

Fakta lain tentang wajik yang saya baca di salah satu Instagram **lupa instagramnya siapa

Makanan tradisional yang biasa diberikan untuk seserahan adalah makanan yang terbuat dari beras ketan seperti wajik, jenang, kue lapis atau jadah. Maknanya adalah agar cinta kedua calon pengantin selalu lengket sepanjang masa. Sebagaimana beras ketan yang setelah dimasak akan menjadi lengket.

Done...itulah cerita dibalik wajik. Semoga bermanfaat.

Thursday, July 17, 2014

Party Time

No comments:
 Nah...
Cheesecakes sama cookies parcel ini dibuat untuk Bapak Dosen yang udah ngajar kami dari awal sampe semester 3. Ceritanya beliau jadi dosen favorit di kelas kami - 305 Mercubuana. Sorenya dilanjut buka puasa bareng team 305.




Choco Pudding

No comments:
Again!!
ChocoPudding.
With darkchoco and 1 liter of fresh milk.
Want to know this recipe? ping me, ok ;)

Pudding JeruKiwi

No comments:

It's fresh!!!! combination of Kiwi and Orange.

Macharoni Schotel

No comments:

Macharoni Schotel, anyone? send your email to ranggachoco@gmail.com. This is my favourite food.. yummyy..

Tuesday, July 8, 2014

Hari Raya Promo

No comments:
Hi...
RanggaChoco kembali menerima pesanan untuk Hari Raya Idul Fitri dengan beragam pilihan cakes, cookies dan parcel untuk pengiriman ke seluruh Indonesia.

Jangan lupa like FB Fanpage : RanggaChoco
Follow twitter : @ranggachoco
Path : ranggachoco@gmail.com
Instagram : @ranggachoco
Pin BBM : 7410B9BB

Pemesanan untuk hari raya kami tutup tanggal 16 July 2014. Pesanan akan dikirim tanggal 21 July 2014.

Terimakasih
RC

**Yang berminat menjadi reseller silahkan kirim email yah.

Lemon Cupcakes

No comments:

Ini juga pesenan dari kantor, special requestnya Polina, assistantnya si boss, Lemon Cupcakes.

Friday, June 27, 2014

Kaastengels

No comments:

FruityCheeseCake

No comments:

Kali ini permintaan spesial dari si Boss dikantor minta dibikinin cheesecake sama lemoncake, coz kantor kami kedatangan si Owner dari Russia sono hihii....mereka sukaaaaa

Insert your email address to receive updates of Ranggachocho:

Delivered by FeedBurner

 
Ranggachoco Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template